LE ABBUFFATE…di letteratura in cucina

ESTASI CULINARIE 

Estasi culin aria: M. Barbery

Porgi con le mani, della Ravera

La pinguedine dei numeri primi

Io non ho paura dei cenoni

Dagli Appennini alle carni

Cuore, fegatini e rognoni

50 sfumature di aromi

Il signore degli agnelli

Piccolo rosso antico

Cene tempestose

Don Chisciotte sazia la pancia

Cent’anni di pinguetudine

Gli indifferenti all’aglio. Moravia

Fame, di Knut Hamsun

Gargantua e Pantagruel, questo ci sta tutto

Quer pasticcio de lasagne de via Merulana

Il rosso e il nero, prosit

Vita e cenoni di Tristram Shandy, gentiluomo

Sotto la scamorza niente

Gira sui ceppi accesi lo spiedo scoppiettando

Lo zabajone di Leopardi

il parmigiano Jonny

Ingurgito, ergo sum

Le tavole dei fratelli Grimm

Si sta come ripieni a tavola gli involtini

L’insostenibile leggerezza dell’essenza di limone nel bicarbonato

La Parmigianina

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Pubblicato da Gioacchino La Greca

Sono nato il 27 novembre 1958, in un piccolo centro della provincia di Agrigento, la terra cara agli dei immortali che Pindaro descrisse come coloro che vivevano giorno per giorno come se dovessero morire l'indomani e costruivano come se dovessero vivere in eterno. Sono un medico, esercito in una cittadina centro agricolo un tempo prosperoso famoso per il prodotto DOP UVA ITALIA, per i vini, e per il barocco. Il mio blog è la raccolta estremamente varia di ciò che penso, facoltà che mi avvalgo di usare anche a mio discapito, messo per iscritto per non disperdere nel tempo il valore del pensiero che ognuno di noi coltiva dentro e che non può andare ad annullarsi nell'eterno mistero dell'essere. Ma che abbiamo l'obbligo di passare alle generazioni future come patrimonio spirituale.